Международный турнир 45 лет и старше во Владаве Республика Польша

Полеская долина Буг, в которой расположен приграничный город Влодава, встретила участников 1-го Международного турнира по мини-футболу среди ветеранов 45-лет и старше, замечательной солнечной погодой. Уютный приграничный город Влодава со своим немногочисленным населением (15 тыс.) радушно принял участников турнира.
Проживали участники в 5 километрах от Влодавы на озере Бялым место Окунинка, местных жителей 200 человек, а в летний жаркий сезон отдыхающих приезжает до 75 тысяч. Здесь всё сделано для того что бы можно было разнообразить свой отдых, обустроенные пляжи, бары, гостиницы, кемпинги, дома отдыха, пансионаты и просто площадки для авто и палаток.


Всего в турнире участвовало 8-м команд - две из Белоруссии ФК «Адамс» г.Брест, ФК «Бобры» г.Минск, команда из г.Луцка Украины, остальные команды были из Польши, это хозяева Влодавянка, ветераны из г.Хелма, Амбасадор (Седльце), Бяла Подляска, Белосток.
Команды были разделены на 2-ве группы:

Группа «А»


1.Адамс,
2.Хелм,
3.Бяла Подляска,
4.Амбасадор;

Группа «В»


1.Бобры,
2.Влодавянка,
3.Белосток,
4.Луцк.

В группах места распределились следующим образом:
1. ФК «Адамс» 7 очков (1-1 с Амбасадор, 3-2 с Бяло Подляска, 1-0 с Хелм);
2. Амбасадор 5 очков;
3. Хелм 2 очков;
4. Бяло Подляска 1 очко.

Во второй группе места распределились следующим образом:
1.Бобры г.Минск 9 очков (3-1 с Белостоком, 3-2 с Влодавянкой, 4-0 с Луцком) ;
2. Белосток 6 очков;
3. Луцк 3 очка;
4. Влодавянка 0 очков.

В полуфиналах встретились ФК «Адамс» и Белосток, наша команда подошла к полуфиналу разобранная, многие получили травму, был удалён с поля до конца игры и турнира Александр Грыу (за грубость), в результате мы проиграли 1 – 5. Во втором полуфинале наши друзья из Минска ФК Бобры обыграли Амбасадор со счётом 3 – 1.

За третье место встречались ФК «Адамс» и «Амбасадор» Седльце. Команды по согласию решили определить сильнейшего пробитием пенальти. После длинной серии в 10-ть попыток, на один мяч точнее были футболисты из Седлиц, занявшие в итоге 3-место, а мы довольствовались золотой серединой 4-м местом.

В финале основное время не выявило победителя 1 – 1 Бобры и Белосток, в серии пенальти точнее была наша команда из Минска 7 – 6, ФК "Бобры" заслуженно увёз первое место с международного турнира из глубинки Польского Полесья, с чем и поздравляем их от все души.

Огромное спасибо организаторам данного турнира за приглашение, персонально РЫСЕКУ НИЛЕПЮКУ Президенту местного футбольного клуба «Владовянка», на таких людях как он, на их инициативе и держатся дружеские добрососедские отношения между регионами Белоруссии, Украины и Польши.

Наша команда выступала в следующем составе: (вратари): Геннадий Король, Александр Грыу (кап.), (защитники): Владимир Скачков, Владимир Муха, Игорь Вяткин, Олег Жлобич, Валерий Прямков (полузащитники): Александр Герасимук, Николай Ярохович, Сергей Рассихин, Игорь Паршинков, Леонид Зубрицкиий, Пётр Хотько, (нападающие): Адам Слуковский, Валерий Кондратенко. (представители Юрий Наумов, Николай Шруб)

Состав команды «БОБРЫ» г.Минск: Дмитрий Совпель, Андрей Кирильчик, Александр Леонович (кап.), Сергей Рак, Игорь Маляревский, Сергей Войтович, Виктор Володько, Сергей Ракицкий, Асташенок Владимир, Цыганок Владимир, Мешкович Алексей, Шушкевич Сергей.

Николай Ярохович