День Независимости Украины и день г.Луцка

По приглашению комитета физической культуры и спорта Луцкой исполнительной рады и ФК «Волынь» наша команда ветеранов ФК «Адамс» (ветераны Динамо-Брест) выехала в г.Луцк Украина где 24 августа 2013 года в 16.00 на центральном стадионе «Авангард» при полных трибунах сыграла товарищеский матч с ветеранами ФК «Волынь». Погода в этот день порадовала жителей и многочисленных гостей города, ясная, солнечная, но не жаркая, да и сам город Луцк встретил нас во всей красе, чистый опрятный, нарядный. Жители вышли на улицу в национальных украинских одеждах и центральная пешеходная улица Леси Украинки (бывшая Советская) пестрела от их нарядов. У нас было время посмотреть достопримечательности города: - это Луцкий замок который возвышается над городом во всей своей красе, в этот день там было устроено представление казаками воспроизведён их быт старых лет, стреляли пушки, мушкеты, арбалеты, туристы за небольшую плату могли пострелять из лука.



Встречались команды которые в своё время играли в Западной зоне второй лиги «Родянского Союза» (СССР), последний сезон пришелся на 1991 год, в западной зоне в то время главенствовали Львовские Карпаты, Волынь закончила сезон на 8-м месте, а Динамо Брест на 16-м очковый разрыв между командами был в 8-м очков (всего в Западной зоне было 22 команды). Временной отрезок в 22 года разделил, а затем и соединил друзей и соперников. В составе нашей команды были ребята которые играли в 1991 году за Динамо-Брест это: - Александр Герасимук, Валерий Кондратенко.

Матч хотя и имел статус товарищеского и играли ветераны в нашей команде старшему игроку было 58 (Александр Полик) самому младшему 38 (Александр Смаль) однако динамикой и изобилием голов на различный вкус, могут позавидовать матчи нынешних чемпионатов Белоруссии и Украины, счёт 6 : 4 в пользу гостей говорит сам за себя. Матч судили: Арбитр матча Заяц Алексей , судьи на линии Силюк Григорий и Дмитрук Богдан.

Счёт в матче открыли хозяева усилиями Бурковского Сергея на 18-й минуте, в сутолоке мяч влетел в наши ворота от своего же защитника. После забитого гола хозяева продолжали владеть инициативой и мячом разворачивая свою атаку широко, наша команда прижалась к своим воротам, но в то же время не переставала контратаковать, в одной из таких контратак воспользовавшись неразберихой теперь уже у ворот хозяев, вышедший на замену Геннадий Король обокрав защитника на 22 минуте сравнял счёт. А ещё через некоторое время после очередной контратаки на 28 минуте мы уже вели 2:1 гол забил Руслан Кондрашук. Хозяева продолжали владеть инициативой, а у нас лучше получались контратаки, после одной из них после прострела Александра Герасимука, очередное замыкание Руслана Кондрашука, но мяч только сотряс перекладину ворот и отскочил в поле. Хозяева ответили атакой после которой заработали 11 метровый и счёт на 34 минуте стал 2 : 2, пенальти реализовал Петров Андрей. К этому моменту ворота нашей команды защищал уже Александр Грыу, сменивший аксакала Брестского футбола Александра Михайловича ПОЛИКА (кр.б.спр.: Александр Михайлович ПОЛИК родился 1 ноября 1955 года, воспитанник Брестского футбола, 1972 году привлекался в молодёжную сборную СССР, начинал и заканчивал свою карьеру вратаря в городе над Бугом, в родном клубе который с 1972 по 1981 года имел следующие названия: «СПАРТАК» Брест, «БУГ» Брест, «ДИНАМО - Брест» , президент ФК Динамо-Брест)

На перерыв команды ушли с ничейным результатом 2:2. После перерыва события развивались стремительно Александр Смаль огорчил голкипера хозяев, на 44 минуте, а на 47 минуте усилиями Круковца Юрия хозяева сравнивают счёт, на 49 Олег Петрикевич выводит нас в перёд, а на 53 минуте Александр Герасимук реализовывает пенальти и мы уходим в отрыв счёт становится 5:3. Через минуту хозяева сокращают разрыв на 54-й гол забивает Валентин Дячук, а на 66 минуте точку в этой игре ставит Олег Петрикевич красиво обыграв голкипера забросив мяч в дальний угол. Оставшиеся 14 минут (матч длился 80 мин два тайма по 40мин.) команды провели в обоюдоострых атаках, но счёт так и не изменился. Хотя наша команда и обыграла хозяев, но нам кажется, что праздник День независимости Украины и День города Луцка мы не испортили, а только украсили.

Огромное спасибо организаторам данной игры за приглашение персонально Василию Кохановскому и приглашаем команду ветеранов «ВОЛЫНИ» приехать к нам в 12 октября 2013 года и сыграть ответный матч, на нашем центральном стадионе (Брестском).

Мы очень рады что у нас в г.Луцке появились новые друзья, которых объединяет команда ветераны ФК «Волынь», с прошлого года мы тесно сотрудничаем на футбольном поле ещё с одной командой из г.Луцка ФК «Политехника».

Наша команда выступала в следующем составе: (вратари): Александр Полик (кап.) Александр Грыу, (защитники): Андрей Любчук, Сергей Войтович, Виктор Володько, Андрей Васильев, Михаил Баглай, Сергей Ракицкий, (полузащитники): Николай Брилёв, Александр Герасимук, Николай Ярохович, Александр Леонович, Сергей Рак, Игрь Маляревский, Олег Чернывский, (нападающие): Адам Слуковский, Валерий Кондратенко, Руслан Кондрашук, Олег Петрикевич, Александр Смаль, Геннадий Король. Представители команды: Николай Шруб, Юрий Наумов.

Состав команды «ВОЛЫНЬ» г.Луцк: Волошин Юрий, Круковец Сергей, Круковец Юрий, Мосурец Игорь, Бурковский Сергей, Дячук Валентин, Сомик Михаил, Петров Андрей, Азовский Юрий, Калюжный Игорь, Никитин Александр, Троцюк Андрей, Масицкий Константин, Чабан Леонид, Чорнуха Игорь, Кохановский Василий.

Николай Ярохович